Sabtu, 4 Mei 2024, telah dilaksanakan kegiatan pengarahan teknis setting laboratorium komputer dan pengarahan teknis administrator tes untuk persiapan pengambilan data Field Trial Batch 2 studi PISA. Dalam hal ini, SMP Negeri 34 Padang ditunjuk sebagai tuan rumahnya. Programme for International Student Assessment (PISA) yang diinisiasi oleh Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) adalah suatu studi untuk mengevaluasi sistem pendidikan yang diikuti oleh lebih dari 70 negara di seluruh dunia.
SMP Negeri 34 Padang dipilih sebagai salah satu dari beberapa sekolah di Padang dalam pelaksanaan Field Trial Programme for International Student Assessment (PISA) 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh petugas pusat Kemendikbud, Staf dinas pendidikan Kota Padang, helpdesk ANBK, proktor dari beberapa sekolah dan juga mahasiswa sebagai administator tes. Kegiatan ini dilakukan dengan pengarahannya langsung dari PUSMENDIK Kemendikbud Ristek.
Materi pengarahan teknisi Field Trial PISA 2024 sendiri disampaikan langsung oleh petugas pusat Kemendikbud. Kegiatan ini juga dihadiri oleh proktor dan teknisi dari beberapa SMP yang ada di Padang seperti SMP Negeri 18 Padang, SMP Negeri 21 Padang, SMP Negeri 16 Padang, SMP Negeri 26 Padang, SMP Negeri 29 Padang, SMP Negeri 38 Padang, SMP Muhammadiyah 5 Padang dan SMP Semen Padang. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 4 Mei 2024 sampai dengan tanggal 8 Mei 2024.

4 Thoughts to “SMP Negeri 34 Padang menjadi Tuan Rumah dalam Kegiatan Pengarahan Teknis Field Trial Batch 2 studi PISA 2024”

1. Mutia Nasition

👍

2. Mimiati

Alhamdulillah… ..

3. Santi Ari Diani

Hebat, luar biasa SMPN 34 PADANG, semoga semakin banyak kegiatan-kegiatan yang dapat membuat SMPN 34 PADANG dikenal banyak orang.

4. Jusmaini

Alhamdulillah…..semoga kedepannya lebih baik dari hari ini, siswa dapat mengembangkan potensi dirinya, yang membuat SMPN 34 PADANG dikenal banyak orang.